Мы сделали это! Мы побывали на концерте Mozart, l’opéra rock! Пожалуй это самый потрясающий подарок, который можно сделать себе. Мне безумно хочется назвать этот день на День Всех Влюбленных в Микеля и Фло .
Это удивительно и увлекательно, когда ты приезжаешь в Москву, бродишь в районе Казанского вокзала в поисках кафе и пытаешься перебраться на другую сторону улицы через ограду. Да-да, и притом делаешь это в платье и на каблуках, мы же не ищем легких путей А потом ты что-то бормочешь себе под нос, заливаешься смехом и уходишь, оставив дорожных рабочих и крутых парней с бутылками пива в руках офигевать от такого расклада
А теперь от присказки к самой сказке)
14 февраля начинается с приключений, а потом становится размеренным - наплевав на бешеный московский ритм, мы с Daremif aka Angua ужинаем в Патио. Паста и лосось под соусом терияки оказываются недешевыми. Но за лосося я ручаюсь - он вкусный, с хрустящей корочкой и буквально тает во рту. Дальше следует банановый сплит - топ из взбитых сливок, три вида мороженого (клубничное, шоколадное и ванильное) с кусочками банана и фисташками. Как раз чтобы насладиться любимым лакомством и не заморозить горло.
Подкрепившись, мы прогуливаемся по Арбату, рассматриваем здания и скульптуры, натыкаемся на молодого человека в косухе, рекламирующего антикафе. Пользуемся тем, что его внимание отвлекают другие прохожие, потихоньку сваливаем и движемся прямиком к метро. Путь до Мякинино оказывается неблизким - около семи станций. Но мы доезжаем и пристраиваемся за парой, которая тоже держит путь в Крокус.
Крокус оказывается просторным и большим - в нем несколько уровней и этажей с разными отделами и стойками. По пути в зал нас ловит фотограф, осыпает нас комплиментами и делает несколько фото. Одно нам нравится и мы решаем забрать его после концерта. Места в зале оказываются на редкость удачными - мы садимся сразу же за рядами партеров, в амфитеатре, откуда открывается потрясающий вид на сцену. Встречаем милую девушку в красном платье, которая любезно уступает нам место, чтобы мы могли сидеть рядом, а не порознь, как получается по билетам. Глубокий баритон объявляет, что прозвучал третий звонок. В зале гаснет свет и тут же на сцене появляется оркестр во главе с дирижером. Играют они замечательно, гармонично и слажено. В первом отделении мы наблюдаем выступление Солаля (какой мужчина!), Микеля (как всегда эмоционального и яркого, который носится по сцене, прыгает и пританцовывает, заряжая энергией зал), а также нескольких девушек, занятых в спектакле (какие же они хрупкие, кажется, что едва ты дотронешься хоть до одной - она рассыпется). Потом мы уходим на перерыв, но через некоторое время возвращаемся. Во втором отделении появляется Фло, и зал взрывается бурей аплодисментов. Его обожают, его боготворят, его ждут! Фло выкладывается полностью - эмоции так и льются одна за другой, переходят одна в другую и это смотрится потрясающе! Вновь появляется и Микель - кажется, он становится все более и более заводным, все более активным и энергичным. В его выступлении появляется так нужная эмоциональность. Когда Фло и Микель поют вместе, зал озаряют тысячи мобильных телефонов - они как свечи, плывущие во тьме или как разноцветные звезды на ночном небе! Заканчивается все исполнением знаменитой C'est bientot la fin. На этой песне зал взрывается новой волной аплодисментов, а некоторые уже бегут к сцене с букетами и алыми воздушными шариками в форме сердечек) Микель и Фло подхватывают охапки цветов и умудряются при этом еще и петь - нелегкое дело, когда на тебе такая ноша
У меня столько эмоций, что передать их ужасно трудно. Это и удивление, и радость, и восторг, и благодарность, что успевшие полюбиться французы наконец-то в Москве, перед моими глазами! Остается лишь ехать в метро и раз за разом шепотом напевать песни из мюзикла. Вот такие они, артисты Mozart, l’opéra rock, растапливающие сердца и задевающие за живое.